Все о конструировании, в помощь конструктору,
советы бывалых, статьи для детского и взрослого творчества
Дата создания
сайта:
24/02/2013 Дата обновления главной страницы:
03.07.2015 22:13
Столярные работы, краснодеревщик,
как работать с деревом
Кухонные буфеты
Кухонные буфеты. Буфеты для кухонь жилых помещений (рис. 177, а, б)
изготовляют двух типов: с верхним и нижним шкафом и нишей между ними и
состоящими из нескольких частей с нишей и дополнительными устройствами.
Буфеты первого типа должны разбираться не менее чем на две части: нижнюю
и верхнюю. Эти части соединяют стойками, образующими нишу. Буфеты
второго типа должны разбираться не менее чем на три части. Составные
части буфетов в свою очередь могут быть также разборными.
В нижней части буфетов допускаются дополнительные ящики, полуящики
(открытые и за дверками), выдвижные доски и специально оборудованные
хранилища для посуды и продуктов. В верхней части буфета могут быть
отделения с полками за остекленными дверками, открытые полки, стойки,
штанги и крючки для посуды.
Буфеты делают на ножках или на цоколе.
Дверки буфетных шкафчиков изготовляют створчатыми, раздвижными, или
шторными, а также остекленными. Крышка низа буфета, представляющая собой
рабочую поверхность, должна иметь свес.
Ящики и дверки могут быть с замками и без замков. В последнем случае
предусматривается возможность врезки замков в дальнейшем.
Стойка, поддерживающая верх буфета и образующая нишу, должна иметь
задний полик и боковины -сплошные или в виде колонок.
Рис. 177. Схемы кухонных буфетов: а - с верхним
и нижним щкафом, с нишей между ними и съемным или подвесным верхом, б -
из нескольких частей с нишей и дополнительными устройствами